ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
Звоните — поможем!
Круглосуточно и без выходных

Виды могильных крестов

Надмогильный крест служит обязательным атрибутом погребального христианского обряда. Этот символ веры обычно устанавливают в ногах покойного (реже у изголовья) в день похорон для защиты и очищения его души.

Христианские ритуальные принадлежности

В основе христианского погребального обряда лежит особое понимание церковью тела. Она видит в нем временное пристанище для души, а весь земной путь считает дорогой к вечной жизни и встрече с богом после смерти. Такое отношение к факту физического умирания наложило определенный отпечаток на христианские похоронные традиции и подготовку тела человека к переходу в другой мир.

Нужно ли платить за место на кладбище?

Согласно федеральному законодательству, каждому гражданину России после смерти гарантируется бесплатное предоставление земельного участка для захоронения его тела или праха с учетом волеизъявления. Место для погребения на одном из открытых кладбищ передается в бессрочное пользование родным или близким усопшего. Эта норма прописана в N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (статья 7, пункт 1).

Виды памятников на могилу

Бюро «Ритуал Россия» предоставляет ритуальные услуги в Москве и Московской области уже более восьми лет. Организация также занимается установкой надгробных памятников и памятных знаков на могилу.

Как происходит кремация человека?

Ритуальное агентство «Ритуал Россия» придет вам на помощь в самый тяжелый период жизни. Агентство оказывает все виды услуг, связанных с организацией похорон в Москве и Московской области. Все большим спросом в наши дни пользуется обряд кремации.

Разрешение Санэпиднадзора на эксгумацию

Бюро «Ритуал Россия» оказывает все виды услуг, связанных с организацией и проведением похорон, включая решение деликатных юридических вопросов. Одним из них является процедура эксгумации тела, которая требует строгого соблюдения законодательных норм. В их числе также разрешение на перезахоронение от Санэпиднадзора.