ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
Звоните — поможем!
Круглосуточно и без выходных

Как происходит кремация человека?

Ритуальное агентство «Ритуал Россия» придет вам на помощь в самый тяжелый период жизни. Агентство оказывает все виды услуг, связанных с организацией похорон в Москве и Московской области. Все большим спросом в наши дни пользуется обряд кремации.

Что это такое?

Кремация — это сожжение трупа. Процедура производится в крематориях, строениях с расположенной внутри печью. По окончании человеческий прах помещается в погребальную урну для последующего захоронения любым способом, избранным близкими усопшего.

Наиболее канонический способ — хранение в колумбарии, специальном складе для погребальных урн. При этом существуют и другие способы хранения кремированного праха. Многие предпочитают держать его дома или, к примеру, развеять над морем.

Как происходит?

Как проходит кремация человека? Классический обряд выглядит следующим образом:

  1. Администратор крематория проверяет наличие необходимой документации у одного из участников траурной процессии.
  2. Родственники опознают тело усопшего.
  3. Гроб с телом (процедуру можно проводить и без гроба) вносят в специальный церемониальный зал, в котором расположены атрибуты траурного ритуала: портрет, ордена и награды покойника, венки и т. п.
  4. Звучит траурная музыка.
  5. Традиционная церемония прощания с усопшим: участники ритуала поочередно подходят к гробу для последнего поцелуя, жеста или слова.
  6. Отпевание (проводится по желанию родственников умершего).
  7. Сотрудники крематория приступают к процессу сжигания тела в специальной печи.

Преимущества

Среди преимуществ этого обряда, как правило, выделяются два важных момента:

  • Вопрос денег. Кремация усопшего выходит значительно дешевле, чем классическое погребение в земле.
  • Вопрос удобства. Урну с прахом можно захоронить в любом месте и любым способом, в зависимости от пожеланий родственников покойного. В том числе и на кладбище, если захоронению гроба в одной могиле с родственниками препятствует элементарная нехватка места.

Ритуальноебюро «Ритуал Россия» проводит обряд кремации и все сопутствующие процедуры на самом высоком профессиональном уровне. Значительный опыт (более 8 лет на рынке) позволяет нам выполнять все процедуры профессионально. Мы работаем круглосуточно.

Также по теме читайте: Кремация в Москве и Московской области.

Возврат к списку