ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
Звоните — поможем!
Круглосуточно и без выходных

Виды памятников на могилу

Бюро «Ритуал Россия» предоставляет ритуальные услуги в Москве и Московской области уже более восьми лет. Организация также занимается установкой надгробных памятников и памятных знаков на могилу.

Виды ритуальных памятников

Существующие памятники отличаются богатым разнообразием. Каждый клиент имеет возможность выбрать надгробие, руководствуясь собственными эстетическими предпочтениями или финансовыми возможностями.

Памятники можно разделить на несколько категорий:
  1. Стандартные. Самый распространенный вид ритуальных памятников. Представляют собой гранитные плиты прямоугольной формы. Одним из важных факторов их популярности является доступная стоимость.
  2. Кресты. Гранитные кресты также относятся к самым востребованным видам надгробий. Они могут быть составными (складываться из трех фрагментов), или монолитными. Чаще всего исполняются в староправославном, православном и католическом стилях. Возможны также и другие варианты на усмотрение заказчика.
  3. Фигурные. Выполняются из гранита и отличаются высокой сложностью и красотой форм. Каждый из таких памятников индивидуален и узнаваем. Допускается изготовление форм по эскизам заказчиков.
  4. Семейные. Семейный памятник может быть и стандартным, и фигурным. Его отличительной особенностью является горизонтальная форма, позволяющая разместить на камне имена двух и более усопших. Иногда семейные надгробия выполняются из двух отдельно стоящих вертикальных плит.
  5. Мемориальные комплексы. Представляют собой сложное и престижное сооружение. Как правило, комплекс включает в себя каменную или кованую ограду, фигурную надгробную плиту с портретом усопшего, а также столик и лавочку для поминовения. Кроме того, композиция может быть украшена гранитными лампадами и вазами для цветов. Характерная черта — в большинстве случаев весь комплекс выдерживается в едином стиле.
  6. Памятники в виде сердца. Гранитная плита исполняется в форме сердца, символизирующего нежные чувства к усопшему (или усопшим).
  7. Скульптура. Надгробие изготавливают в виде мемориальной скульптуры, которая, по сути, является отдельным направлением искусства.

Бюро «Ритуал Россия» поможет в изготовлении надгробных памятников любого типа и сложности.

Также по теме читайте: Памятники на могилу в Москве и Московской области на выгодных условиях.

Возврат к списку